Industriereinigung

Industriereinigung

Industriereinigung

Food-industrie-service ist fokussiert auf die fachgerechte Reinigung, Desinfektion, Pflege und hygienische Kontrolle von Produktions- und Lagerstätten, Maschinen und Anlagen, insbesondere der Lebensmittelindustrie.

Industriereinigung Prozesse

Industriereinigung Prozesse

Food-industrie-service ist fokussiert auf die fachgerechte Reinigung, Desinfektion, Pflege und hygienische Kontrolle von Produktions- und Lagerstätten, Maschinen und Anlagen, insbesondere der Lebensmittelindustrie. So tragen wir für unsere Kunden Sorge, dass sämtliche rechtlichen und betriebsspezifischen Anforderungen an Sauberkeit und Hygiene erfüllt werden – für höchste Standards, die eine fehleroptimierte, wirtschaftliche und gesunde Produktion ermöglichen.

Unser qualifiziertes und motiviertes Personal übernimmt sämtliche Aufgaben, von der Durchführung und Überwachung von Reinigungen bis zur Verwaltung und Vorhaltung der für Sie entscheidenden Reinigungsgeräte, Mittel und sicherheitsbedingten Utensilien.

Bei der Zusammenarbeit mit food-industrie-service erwarten Sie Transparenz und Kompetenz in allen Phasen des Prozesses:

  • Konzeption:
    Bevor wir Hand anlegen, hören wir aufmerksam zu. Gemeinsam mit Ihnen und streng nach Ihren Vorgaben entwickeln wir individuelle Reinigungs- und Desinfektionspläne für Ihr Unternehmen – eine perfekte Basis für die Durchführung und Kontrolle der späteren Arbeiten.
  • Vorreinigung:
    Im ersten Schritt entfernen unsere Teams sämtliche Produktionsreste aus den Maschinen und Anlagen und schaffen damit die Voraussetzungen für eine gründliche Reinigung.
  • Einschäumen:
    Je nach Vereinbarung und gemeinsamer Planung kommen nun spezielle Reinigungsschäume zum Einsatz, mit denen Böden, Wände und Maschinen behandelt werden. Nach der jeweils unterschiedlichen Einweichzeit werden sie mit Hilfe von Niederdrucktechnologie entfernt.
  • Handreinigung:
    Ergänzend zu den flächendeckenden Reinigungen wird an unzugänglichen oder besonders hartnäckig verschmutzten Stellen manuell nachgebessert – ganz klassisch mit Eimer, Schwamm, Bürste und Handpad.
  • Kontrolle:
    Nach den Reinigungsarbeiten erfolgt eine gründliche Kontrolle, die insbesondere kritische Stellen betrifft. Sollte es mal nötig sein, werden noch nicht hundertprozentig gereinigte Passagen nachgearbeitet.
  • Desinfektion:
    Abschließend erfolgt die Desinfektion der Bestandteile, die direkt oder indirekt mit Produkten in Berührung kommen. Nach der vorgeschriebenen Einwirkzeit wird zum Ende mit klarem Wasserschwall abgespült.

Profitieren Sie bei Ihrem betrieblichen Reinigungskonzept von den Vorteilen, die Ihnen eine Zusammenarbeit mit food-industrie-service bietet: von der einheitlichen Arbeitsweise und Ausrüstung in allen Produktions- und Lagerstätten, von der Steigerung von Ordnung und Sicherheit an Ihren Arbeitsplätzen und von der Vermeidung von Fehlern, die unsachgemäße Reinigungen verursachen können. 

Verdampfer und RLT-Anlagen

Verdampfer und RLT-Anlagen

In diesem Bereich ist ganz besondere Sorgfalt gefragt, wenn man sicher gehen will, dass es über diesen Weg nicht zur Infiltration mit Stäuben oder gar Keimen kommt. Für die Gewährleistung eines hohen Sauberkeitsstandards ist mehr erforderlich als ein regelmäßiger Austausch vorhandener Filter oder die Wartung von Ventilatoren und Düsen.

Die Teams von food-industrie-service sind geschult in der Reinigung von Verdampfern und RLT-Anlagen. Gerne zeigen wir Ihnen anhand von konkreten Arbeitsplänen für Ihr Unternehmen, mit welchen Maßnahmen wir dafür sorgen, dass diese Problemzonen keine Probleme mehr machen.

Silo- und Kesselreinigung

Silo- und Kesselreinigung

Die Reinigung von Silos aus Stein, Stahl oder Kunststoff stellt ganz eigene Aufgaben, besonders wenn in ihnen Lebensmittel wie Getreide gelagert sind. Neben der fachlichen Kompetenz wird von den Teams, die auf Silos und Kessel spezialisiert sind, vor allem eins gefragt: beste physische Kondition.

Food-industrie-service ist als Experte für Reinigungskonzepte für die Lebensmittelindustrie traditionell vertraut mit den speziellen Anforderungen von Silos und Kesseln.

Trockeneisreinigung

Trockeneisreinigung

Es gibt Verschmutzungen, die mit den üblichen Reinigungstechniken nicht vollständig zu entfernen sind. In diesen Fällen bietet sich die innovative Reinigung mit Trockeneis an. Das Prinzip ist ganz einfach: Die betroffenen Objekte werden durch Kontakt mit dem Trockeneis schlagartig auf tiefe Minusgrade abgekühlt, so dass der auf ihnen befindeliche Schmutz spröde wird und sich schließlich beseitigen lässt.

Allerdings erfordert der korrekte Umgang mit Trockeneis Erfahrung. Die Teams von food-industrie-service sind vertraut mit dem Verfahren und nutzen es versiert mit höchsten Anforderungen an die Arbeitssicherheit.

Höhen- und Overheadreinigung

Höhen- und Overheadreinigung

Die Reinigung von Hallendecken und Hochregalen stellt schon allein aufgrund der oft immensen Höhen eine spezielle Herausforderung dar. Die Teams von food-industrie-service sind daran gewöhnt, sie anzunehmen als Teil ihres alltäglichen Geschäfts.

Wir verfügen über die Erfahrung und das Equipment, auch unzugängliche Passagen in hohen Lagen zuverlässig und sorgfältig zu reinigen und gegebenenfalls zu desinfizieren. So stellen wir für Sie sicher, dass wirklich alle Flächen Ihrer Produktions- und Lagerstätten die hygienischen Standards erfüllen, die Ihren Ansprüchen und den gesetzlichen Vorgaben entsprechen.